Buah Mangga

 Kandungan Dalam Buah Mangga

Buah mangga sering dikonsumsi sebagai campuran rujak, salad buah, atau dikonsumsi langsung sebagai cemilan sehat. Namun ingat, untuk mendapatkan khasiatnya anda dianjurkan mengonsumsi jus mangga yang segar dan alami, bukannya jus mangga yang sudah ditambahkan banyak gula, pengawet, atau perasa buatan.


Nutrisi yang Terkandung dalam Jus Mangga

Buah mangga pada dasarnya merupakan golongan buah rendah kalori. Dalam satu buah mangga hanya terkandung sekitar 100-110 kalori. Kandati demikian, buah ini kaya akan antioksidan (poligenol dan beta karoten) dan sejumlah nutrisi lain yang bermanfaat bagi kesehatan.


Dalam 1 buah mangga , terkandung aneka nutrisi berikut ini:

  • 1,5 - 2 gram serat

  • 15 gram karbohidrat

  • 1 - 1,5 gram protein

  • 55 - 60 mikrogram vitamin A

  • 35 - 60 mg vitamin C

  • 9 mg vitamin E

  • 40 - 45 mikrogram folat

  • 10 - 15 mg kalsium

  • 10 - 15 mg magnesium

  • 200 mg kalium

  • 14 - 20 mg fosfor

Tak hanya kandungan nutrisi, mangga juga diperkaya dengan viyamin B, vitamin K, likopen, dsn air. Kandungan nutrisi pada mangga tergantung pada ukuran buah mangganya, semakin besar ukurannya, maka semakin tinggi kandungan nutrisinya.


Manfaat Jus Mangga Untuk Kesehatan

  1. Menurunkan resiko penyakit jantung

  2. Mencegah efek buruk radikal bebas

  3. Menjaga daya tahan tubuh

  4. Menjaga kesehatan mata

  5. Menjadikan kulit semakin menawan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rumah adat Jawa

Interior Rumah Jepang Tradisional

SMK NEGERI 2 SUKOREJO