Buah Alpukat
Kandungan Dalam Buah Alpukat
Alpukat adalah buah dari pohon persea americana. Buah alpukat umumnya memiliki kulit luar yang kasar dengan daging buah berwarna hijau kekuningan. Tekstur buah alpukat matang terasa empuk dan lembut.
Kandungan Buah Alpukat
Serat: 4,6 g.
Gula total: 0,2 g.
Kalium: 345 mg.
Natrium: 5,5 g.
Magnesium: 19,5 mg.
Vitamin A: 43 mcg.
Vitamin E: 6 mg.
Vitamin K1: 1,3 mg.
Folat: 60 mg.
Vitamin B6: 0,2 mg.
Niasin: 1,3 mg.
Asam pantotenat: 1,0 mg
Riboflavin: 0,1 mg
Kolin: 10 mg.
Lutein/zeaxanthin: 185 mcg.
Fotosterol: 57 mg.
Asam lemak tak jenuh tunggal: 6,7 g.
Manfaat Buah Alpukat untuk Kesehatan
Menjaga kesehatan mata
Mengandung kalium yang bermanfaat
Membantu mencegah kanker
Menurunkan kolestrol
Baik untuk kesehatan jantung
Menurunkan berat badan
Meningkatkan daya ingat dan kesehatan otak
Membantu mencegah penyakit gusi
Komentar
Posting Komentar