Buah Alpukat

 Kandungan Dalam Buah Alpukat


Alpukat adalah buah dari pohon persea americana. Buah alpukat umumnya memiliki kulit luar yang kasar dengan daging buah berwarna hijau kekuningan. Tekstur buah alpukat matang terasa empuk dan lembut.


Kandungan Buah Alpukat

  • Serat: 4,6 g.

  • Gula total: 0,2 g.

  • Kalium: 345 mg.

  • Natrium: 5,5 g.

  • Magnesium: 19,5 mg.

  • Vitamin A: 43 mcg.

  • Vitamin E: 6 mg.

  • Vitamin K1: 1,3 mg.

  • Folat: 60 mg.

  • Vitamin B6: 0,2 mg.

  • Niasin: 1,3 mg.

  • Asam pantotenat: 1,0 mg

  • Riboflavin: 0,1 mg

  • Kolin: 10 mg.

  • Lutein/zeaxanthin: 185 mcg.

  • Fotosterol: 57 mg. 

  • Asam lemak tak jenuh tunggal: 6,7 g.


Manfaat Buah Alpukat untuk Kesehatan

  1. Menjaga kesehatan mata

  2. Mengandung kalium yang bermanfaat

  3. Membantu mencegah kanker

  4. Menurunkan kolestrol

  5. Baik untuk kesehatan jantung

  6. Menurunkan berat badan

  7. Meningkatkan daya ingat dan kesehatan otak

  8. Membantu mencegah penyakit gusi


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rumah adat Jawa

Interior Rumah Jepang Tradisional

SMK NEGERI 2 SUKOREJO